в Тольятти состоялся запуск проекта экскурсий – приключений Жигулевские ProStory на автомобилях Lada Largus.

24 декабря 2021 года в Тольятти прошел символический запуск проекта экскурсий – приключений Жигулевские ProStory на автомобилях Lada Largus.

Проект осуществлен в результате грантовой поддержки Федерального агентства по туризму. В 2020 году ООО «Центр туристических программ «Пилигрим» выиграл в федеральном конкурсе и получил субсидию, на которые приобрел три 7-местные машины Lada Largus для участия в проекте. Победа в конкурсе стала возможной при поддержке Правительства Самарской области и Администрации г.о. Тольятти.

Заместитель министра культуры – руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов рассказал присутствующим о грантовой поддержке на федеральном уровне.

– Самарская область по результатам прошедшего конкурса заняла 6 место по количеству поддержанных проектов. Всего их было 14, и практически все они запущены, и в 2022 году внесут свою лепту в увеличение туристического потока.

Артур Игоревич рассказал и о планах по развитию туризма в следующем году, о новых субсидируемых авиарейсах из регионов в Самару.

Более подробно о проекте Жигулевские ProStory рассказала генеральный директор Центра туристических программ «Пилигрим» Анна Тукмачева.

– Жигулевские ProStory — это проект экскурсий – приключений, основанный на наиболее конкурентных и ярких кейсах Национального туристского маршрута Самарской области Жигулевские выходные, а также наиболее актуальных турпродуктах гастрономической, приключенческой, промышленной и экологической направленности.

Планируется, что теперь у индивидуальных туристов, приехавших в Тольятти и регион, — будет возможность наполнить свое пребывание в Тольятти разнообразными и яркими поездками, например, на Самарскую Луку, замок Гарибальди, по Тольятти, в Сызрань и Самару, познакомиться с туристическими брендами территории в сопровождении профессионального экскурсовода, выбрав наиболее понравившийся маршрут из обширного каталога. Проект направлен на повышение туристической привлекательности территории, будет способствовать увеличению турпотока.