Новости

О "Графской трапезе" в Самаре

В Самаре по инициативе отеля «Граф Орлов» на регулярной основе проходит «Графская трапеза».

Основная цель трапезы – пропаганда качественной и экологически безопасной продукции сельскохозяйственных производителей и фермеров Самарской области и Российской Федерации, развитие гастрономической культуры для жителей и гостей города и области.

Эта тема чрезвычайно актуальна, так как на данный момент отсутствует комплексный государственный контроль качества продукции. В результате, по экспертным оценкам количество недоброкачественной продукции на российском рынке достигает 80%. По проверкам «Росконтроля» выше  60% маркировок с неверной информацией, причем цена не является гарантией высокого качества. При проверке Роспотребнадзора  по молочной продукции было выявлено до 90 продуктов, на этикетках которых были указаны не существующие фирмы.

Потребитель сегодня дезориентирован, не знает, на что опираться при выборе товара – на цену, этикетку, производителя. По этим критериям сложно выбрать качественный продукт.

Именно, поэтому был инициирован данный проект. «Графская трапеза» проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и департамента туризма Самарской области, Администрации г. о. Самары, Самарского регионального филиала «Россельхозбанка», Ассоциации крестьянских (Фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) по Самарской области.

Партнерами «Графской трапезы» выступили:

«Клявлинское форелевое хозяйство» – первое и единственное в Самарской области форелевое хозяйство. Уникальность производства форели заключается в том, что для ее роста используют чистейшую родниковую воду из местного источника, а для питания экологически чистый корм.

 В ассортименте производства форель радужная и янтарная, а также форелевая икра. Начато разведение сибирского ленского осетра и освоена технология копчения рыба.

Свежую форель, предоставленную хозяйством и приготовленную шеф-поваром Отеля «Граф Орлов» по особому рецепту, высоко оценили гости трапезы.

 «Ателье вина Абрау-Дюрсо», представившие на дегустацию сорта вин и рассказавшие об их особенностях. Было представлено Русское шампанское полусухое белое и полусухое розовое. Винное сопровождение - вино  столовое сухое белое Купаж светлый Абрау и вино столовое сухое красное Купаж темный Абрау. 

Самара – первый город в Поволжье, где открылся фирменный магазин «Ателье вина» Русского винного дома «Абрау Дюрсо».

 В ателье представлена наиболее полная коллекция шампанского и игристых вин русского винного дома «Абрау-Дюрсо», как недорогих, произведенных по технологии Charmat, так и созданных классическим французским методом и удостоенных многочисленных медалей на престижных международных дегустационных конкурсах. Кроме того, в коллекции представлено органическое шампанское шампанского дома Chateau d’Avize (Франция, Шампань), который принадлежит «Абрау-Дюрсо». Недавно коллекция пополнилась широкой гаммой шампанского ЗШВ «Новый свет».

 Опытные кависты помогут подобрать вино по случаю, как костюм в лучших ателье по индивидуальной мерке, будь то семейное торжество, зажигательная вечеринка, романтическое свидание или гастрономический ужин.

На десерт, наряду с фирменным чизкейком от «Графа Орлова», была представлена продукция компании  «Naturalina» – производителя варенья и мармелада с уникальной вкусовой палитрой, использующего в приготовлении исключительно натуральные ингредиенты – ягоды, фрукты, орехи,  чтобы варенье было таким насыщенным и ярким.

Ягоды, фрукты, арахис - главные и, пожалуй, единственные ингредиенты нашей вкусноты - источники витаминов.

Баночка варенья и мармелада - это еще и отличный подарок.

«Naturalina»  строго следит за поставками сырья и всеми этапами производства, и имеем все необходимые сертификаты.

Гости мероприятия высоко оценили качество продукции и изысканность приготовленных блюд. Директор Самарского регионального филиала «Россельхозбанка» Багдалов Р. Х. отдельно отметил важность продвижения продукции, произведенной самарскими и российскими производителями, заместитель министра промышленности и технологий Самарской области Олег Жадаев положительно оценил концепцию трапезы, уютную атмосферу, а также обратил внимание на хорошую традицию знакомства гостей мероприятия с юными дарованиями Самарской области. Заместителем начальника отдела промышленности, предпринимательства и туризма Департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Администрации городского округа Самара Анной Рабинович отмечен значительный вклад отеля «Граф Орлов» в развитие имиджа Самарской области, сферу гостеприимства и гастрономии города.

Отель «Граф Орлов» постоянно является участником проектов гастрономического туризма в Самарской области, активно развивая данную тематику: в 2017 году организовано представление Самарской области в проекте Ростуризма «Гастрономическая карта России», поддержан в проведении съезд Федерации рестораторов и отельеров, который получил высокую оценку президента ассоциации Игоря Бухарова.

У мероприятия уже появились поклонники (приверженцы).

 

Контакты:

www.hotelgraforlov.ru

www.turist-klyavlinol.ru

www.naturalina-russia.ru

www.abraudurso-studio.ru